domingo, 14 de março de 2010

#

Sporting - V. Guimarães (3-1)

Há uns anos atrás ouvi uma frase curiosa do malogrado Luís Lopes comentador de atletismo sobre a prova de 400m planos, dizia ele que era uma prova onde se começava a matar e se acabava a morrer. Pois bem foi um bocadinho aquilo que se passou hoje me Alvalade. Um início fortíssimo, com 2 golos em 2 minutos (um deles com fora de jogo de Grimi...) e mais 2 golos até aos 2 minutos, embora um deles erradamente invalidade pelo trio de arbitragem, chefiado por Jacinto Paixão (que esteve fraquinho ao seu nível, vaidoso e autoritário em termos disciplinares... enfim igual a si próprio). com 3-0 aos 20 minutos o Sporting desacelerou e o Vitória foi reentrando no jogo.

Na 2ª parte o Vitória tomou conta do meio campo, e o jogo passou a ser mais aberto e o Sporting pareceu-me acusar algum desgaste físico. O Vitória chegou ao 3-1 de bola parada e construiu alguns lances de grande perigo, com destaque para um pontapé de bicicleta de Douglas e para um livre de Andrezinho onde em ambos brilhou o Rui Patrício com 2 defesas enormes. Enfim pareceu-me uma boa Vitória diante de um adversário valoroso e que nunca se entregou. Agora as nossas esperanças viram-se para o jogo da Liga Europa diante do Atlético de Madrid.